纪委召开全委扩大会议

发布者:胡晓红发布时间:2024-04-02浏览次数:12

4月2日上午,学校纪委召开全委扩大会议,党委委员、纪委书记王鑫明出席会议并讲话,纪委副书记胡晓红主持会议,全体纪委委员、各党支部纪检委员参加会议。

王鑫明传达了上级纪委会议精神,对中央层面及省级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室有关典型问题的情况进行了通报。他指出,2024年学校纪委要以推进党的自我革命为主要目标,聚焦学深悟透,深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,自觉把这一重要思想贯彻到纪检监察工作全过程各方面;聚焦监督职责,深入推进政治监督和日常监督相结合,保障党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示贯彻落实到位;聚焦提质增效,积极落实学校党委“效能建设提升年”方案,纪检干部做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,永葆忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军本色。

会议学习了习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、李希在二十届中央纪委三次全会上的工作报告和张忠在十四届江苏省纪委四次全会上的工作报告。单冬梅同志领学,管鹏、黄斌斌、钱海霞等同志结合工作实际进行了交流发言。

胡晓红解读了2024年纪委工作要点,部署了下阶段重点工作。